€ 64,90
Champagne Millesime Blanc de Noirs extra brut 2018
€ 64,90
für 0,75 Liter (€ 86,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Millesime Blanc de Noirs extra brut 2018 |
|---|---|
| Winzer | Prélat, Julien |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Côte des Bar |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Pinot Noir / Spätburgunder (100%) |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Trinkreife | 2023 bis 2032 |
| Dosage | 3 Gramm / Liter |
| Degorgiert | März 2023 |
| Flaschen pro Jahr | 368 Flaschen |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,0% |
| Stil | zugänglich, feine Holznote, körperreich |
|---|---|
| Champagner Typ |
zum Aperitif Blanc de Noirs Blanc de Noirs - 100% Pinot Noir für Fortgeschrittene Einzellage im Holz ausgebaut |
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrilltes Fleisch & Würste gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Risotto & Reisgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Weichkäse mit gewaschener Rinde Hartkäse Nudelgerichte & Teigtaschen |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass Essensbegleiter |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
|---|---|
| Jahrgänge | 2018 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
| Dauer Hefelager | 12 Monate |
| Trinktemperatur | 12 bis 14°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| kurz gebratenes Fleisch |
| gegrilltes Fleisch & Würste |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Risotto & Reisgerichte |
| Tartes & Quiches |
| Weichkäse mit gewaschener Rinde |
| Hartkäse |
| Inverkehrbringer | Julien Prélat, 10110 Celles-sur-Ource, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Millesime Blanc de Noirs extra brut
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Champagne Julien Prélat
Zum Winzer
Côte des Bar: großartige Lagenchampagner mit Schmelz und Ausdrucksstärke
Julien Prélat gründete im Jahr 2000 sein eigenes Champagnerhaus in Celles-sur-Ource, an der Côte des Bar. Nachdem seine Familie über drei Generationen hinweg Weinbau betrieben hatte, ohne eigene Champagner zu produzieren, entschied sich Julien, diesen Schritt zu gehen. Mit einem besonderen Fokus auf Einzellagenchampagner arbeitet er biologisch und ohne Reserveweine, sodass jeder Champagner das Terroir eines bestimmten Jahrgangs und einer Parzelle widerspiegelt. Seine Champagner sind geprägt von Präzision und handwerklicher Sorgfalt und bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis, das sowohl Kenner als auch Einsteiger begeistert.