€ 45,90
Champagne Premier Cru extra brut Paul Gadiot Précurseur 2014
€ 45,90
für 0,75 Liter (€ 61,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Premier Cru extra brut Paul Gadiot Précurseur 2014 |
|---|---|
| Winzer | Ponson, Maxime |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Petite Montagne de Reims |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (50%) Meunier (25%) Pinot Noir / Spätburgunder (25%) |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Trinkreife | 2023 bis 2028 |
| Dosage | 2 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Oktober 2022 |
| Flaschen pro Jahr | 2.900 Flaschen |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,0% |
| Stil | charakterreich, energiegeladen, leicht |
|---|---|
| Champagner Typ |
Einzellage Essensbegleiter für Fortgeschrittene |
| Speiseempfehlungen |
kurz gebratenes Fleisch gegrillter oder gebratener Fisch Sushi & Co. intensive asiatische Gerichte als Aperitif Brotzeit intensive vegetarische Gerichte Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße mit Käse überbacken & Racelette Nudelgerichte & Teigtaschen gekochtes oder gebackenes Geflügel |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass Essensbegleiter |
| Weinberge | Einzellage Précurseur in Vrigny |
|---|---|
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Jahrgänge | 2014 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | Edelstahltank |
| Dauer Hefelager | 90 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| kurz gebratenes Fleisch |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| gekochtes oder gebackenes Geflügel |
| Sushi & Co. |
| intensive asiatische Gerichte |
| Brotzeit |
| intensive vegetarische Gerichte |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Nudelgerichte & Teigtaschen |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Tartes & Quiches |
| Pilzgerichte |
| mit Käse überbacken & Racelette |
| Inverkehrbringer | Maxime Ponson, 51390 Coullomnmes-Montagne, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Premier Cru extra brut Paul Gadiot Précurseur
In den WarenkorbDie Grundweine werden in Edelstahltanks ausgebaut. Die Lagerung auf der Hefe ist mit 90 Monaten für diese Preisklasse ungemein lang. Mit 2 Gramm pro Liter fällt die Dosage sehr gering aus.
Champagne Paul Gadiot hat seine eigene Geschichte. Die Familie Gadiot waren die Besitzer des Weinguts, bevor es zu Ponson wurde. Einer der Gadiot Töchter hat Albert Ponson, den Urgroßvater von Maxime und Camille geheiratet. Die Schwester hat Gadiot in Vrigny zuerst weiter geführt, doch dann ab 1942 keinen Champagner mehr erzeugt. Camille hat den Keller mit einem 0,18 Hektar großen Weinberg gekauft und bereitet nun diesen herrlichen Champagner.
Champagne Maxime Ponson
Zum Winzer
Petite Montagne de Reims: geradlinige und akzentuierte Champagner mit riesigem Potenzial
Die Champagner von Maxime und Camille Ponson vereinen Energie, Intensität und Finesse – präzise Cuvées mit klarer Handschrift, die Kraft und Eleganz in Balance bringen. Ihre Champagner zeigen Charakter, enormes Potenzial und ein außergewöhnlich gutes Preis-Genuss-Verhältnis. Seit 2018 führen die Brüder das Familienweingut in Coulommes-la-Montagne, wo sie schon als Kinder bei der Lese halfen. Mit Respekt vor der Tradition und dem Mut, eigene Wege zu gehen, prägen sie auf 13 Hektar Premier-Cru-Lagen einen Stil, der für die Leidenschaft der neuen Generation von Champagnerwinzern steht.