€ 87,90
Champagne Blanc de Noirs extra brut Les Fortes Terres 2019
Robert Parker Wine Advocate: 94/100
Jeb Dunnuck: 94/100
€ 87,90
für 0,75 Liter (€ 117,20 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Blanc de Noirs extra brut Les Fortes Terres 2019 |
|---|---|
| Winzer | Moussé Fils |
| Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Vallée de la Marne |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Meunier (100%) |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Trinkreife | 2024 bis 2033 |
| Dosage | 3 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Januar 2024 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | finessenreich, leicht |
|---|---|
| Champagner Typ |
Blanc de Noirs - 100% Meunier Blanc de Noirs Einzellage für Fortgeschrittene Essensbegleiter Jahrgangschampagner |
| Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Sushi & Co. dezente asiatische Gerichte als Aperitif Risotto & Reisgerichte gehaltvolle Salate Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse |
|---|---|
| Anlass |
Abend zu zweit perfektes Geschenk besonderer Anlass besonders lagerbar Essensbegleiter |
| Weinberge | Einzellage Les Fortes Terres in Cuisles |
|---|---|
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Jahrgänge | 2019 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | Edelstahltank |
| Dauer Hefelager | 45 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| Sushi & Co. |
| dezente asiatische Gerichte |
| gehaltvolle Salate |
| Ofen- und Pfannengemüse |
| Risotto & Reisgerichte |
| Pilzgerichte |
| Inverkehrbringer | Champagne Moussé Fils, 51700 Cuisles, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Blanc de Noirs extra brut Les Fortes Terres
In den WarenkorbChampagne Blanc de Noirs extra brut Special Club - Lieu Dit "Les Fortes Terres" ist die Prestige Cuvée von Cédric Mousse. Es ist ein sehr überzeugender Champagner aus 100% Meunier, der von der Einzellage Les Fortes Terres in Cuisles stammt. Im Weinberg kommt nach 20cm Humusauflage grünlicher Ton zum Vorschein.
Der Champagner ist hoch konzentriert, enorm frisch und komplex. Es ist ein würdiger Vertreter des Projetcs Club de Tresor, bei dem rund 30 familiengeführte Champagnerwinzer ihren besten Wein in die markante Special Club Flasche füllen und diese gemeinsam präsentieren.
The 2016 Extra-Brut Special Club Lieu-Dit Les Fortes Terres is showing beautifully, wafting from the glass with scents of orange oil, freshly baked bread, crisp Anjou pear and fresh mint. Medium to full-bodied, elegant and seamless, with a fleshy core of pure, vibrant fruit and a pillowy mousse, it concludes with a bright, saline finish. It's a terrific effort.
Published: Jan 31, 2022 by William Kelley
* Bewertung eines abweichenden Jahrgangs.
"The 2018 Champagne Terre d'Illite Brut is 80% Meunier and the remainder Pinot Noir from the green clay found in this plot. It takes on more depth and broadness with notes of red plum liqueur, purple flowers, and sweet berries. I love that these wines from Mousse Fils transition so well to the palate, and this has a unique texture that feels more structured. Notes of kirsch and plum emerge, though all pristine and pure, with a saline touch. Drink this over the next 15 or more years.
Date: 11/7/2022, reviewed by Audrey Frick"
* Bewertung eines abweichenden Jahrgangs.
Champagne Moussé Fils
Zum Winzer
Vallée de la Marne: frische, fruchtbetonte & tiefgründige Champagner
Cédric Moussé leitet heute das seit 1923 bestehende Weingut Champagne Moussé Fils in Cuisles im Vallée de la Marne. Als Spezialist für die Rebsorte Meunier kreiert er auf 6 Hektar charaktervolle Champagner, die sich durch ihre Frische und Fruchtbetonung auszeichnen. Im Weinberg wird möglichst nachhaltig gearbeitet: ätherische Öle gegen Holzkrankheiten, Bodenbearbeitung teilweise mit einem Pferd, kein Einsatz von Herbiziden und Pestiziden, etc. Cédric bevorzugt ganz klar den Ausbau seiner Weine in Edelstahltanks. Damit erzeugt er sehr frische, klare und fruchtbetonte Champagner, die uns äußerst gut gefallen. Durch diesen Stil und seine konstant hohen Qualitäten sind Champagner von Moussé äußerst hoch angesehen und gefragt.