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Champagne Premier Cru Rosé extra brut
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für 0,75 Liter (€ 66,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Premier Cru Rosé extra brut |
|---|---|
| Winzer | Pernet & Pernet |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Côte des Blancs |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (90%) Pinot Noir / Spätburgunder (10%) |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Trinkreife | 2023 bis 2028 |
| Dosage | 3 Gramm / Liter |
| Degorgiert | September 2023 |
| Flaschen pro Jahr | 10.000 Flaschen |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | charakterreich, energiegeladen, leicht |
|---|---|
| Champagner Typ |
Rosé zum Aperitif für Einsteiger für Fortgeschrittene |
| Speiseempfehlungen |
gekochter oder gebackener Fisch gedünsteter Fisch Meeresfrüchte Sushi & Co. dezente asiatische Gerichte als Aperitif gehaltvolle Salate Pilzgerichte Spargelgerichte Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Frischkäse |
|---|---|
| Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden perfektes Geschenk besonderer Anlass |
| Weinberge | Weinberge in Vertus (Chardonnay), Ambonnay (Pinot Noir) |
|---|---|
| Alter der Reben | in den 1990ern gepflanzt |
| Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
| Jahrgänge | 2018 |
| Reservewein | kein Reservewein |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | Edelstahltank |
| Dauer Hefelager | 54 Monate |
| Trinktemperatur | 8 bis 10°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| gedünsteter Fisch |
| gekochter oder gebackener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| Sushi & Co. |
| dezente asiatische Gerichte |
| gehaltvolle Salate |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Pilzgerichte |
| Spargelgerichte |
| Frischkäse |
| Inverkehrbringer | Champagner Pernet, 51130 Vertus, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Premier Cru Rosé extra brut
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Champagne Pernet & Pernet
Zum Winzer
Côte des Blanc und Montagne de Reims: herrlich gradlinige Champagner aus Vertus und Ambonnay
Pernet & Pernet ist ein traditionsreiches Familienweingut in Vertus, das heute von Marion Pernet und ihrem Mann Kurt Zimmermann geführt wird. Ihre knapp 9 Hektar liegen überwiegend in der südlichen Côte des Blancs-Gemeinde Vertus. Aber ein relevanter Teil befindet sich auch im rund 50 km entfernten Ambonnay. Diese beiden Terroirs geben Marion und Kurt viele Möglichkeiten, ihre Champagner kontrastreich zu gestalten und Synergien zu erschließen. Chardonnay ist die Hauptsorte bei Pernet & Pernet (auch in Ambonnay, wo überwiegend Pinot Noir zu finden ist). Die Weinberge werden biologisch und biodynamisch bewirtschaftet. Überwiegend wird mit Edelstahl, aber zunehmend mehr auch mit gebrauchten Barriquefässern gearbeitet. Die Dosage aller Champagner ist erfrischend gering. Alle Champagner sind präzise, mineralisch frisch (Vertus) oder saftig konzentriert (Ambonnay). Es sind betörende Champagner, an denen sowohl Einsteiger als auch Kenner ganz große Freude haben.