Champagne brut nature l'Egarée 2014  - Brocard, Pierre
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Champagne brut nature l'Egarée 2014  - Brocard, Pierre
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Champagne brut nature l'Egarée 2014

Alle Weine vom Winzer  Brocard, Pierre
Brocard, Pierre Alt Text Zum Winzer
 Champagne - Côte des Bar, Frankreich
Champagne - Côte des Bar, Frankreich
Stil
viel Brioche, feine Holznote, milde Säure, finessenreich, körperreich
Bewertung
einfach geniessen: 92/100

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Aroma

Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.

Würzig süss
Brauner Nougat
Nussig
Haselnuss
Erdig
Kalkstein
Hefig
Brioche
Gelbe Früchte
Aprikose
Zitrusfrüchte
Grapefruit
Würzig herb
Gewürznelke
Rote Früchte
Himbeere

Geschmack und Bewertung

Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.

Name Champagne brut nature l'Egarée 2014
Winzer Brocard, Pierre
Status Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu
Land Frankreich
Region Champagne - Côte des Bar
Weinart Champagner
Rebsorten Chardonnay (50%)
Pinot Noir / Spätburgunder (50%)
Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Trinkreife 2022 bis 2031
Dosage 0 Gramm / Liter
Degorgiert Mai 2022
Rarität Ja
Verschluss Naturkork
Alkohol 12,0%

Stil viel Brioche, feine Holznote, milde Säure, finessenreich, körperreich
Champagner Typ für Fortgeschrittene
im Holz ausgebaut
für Nerds

Speiseempfehlungen kurz gebratenes Fleisch
gegrilltes Fleisch & Würste
gegrillter oder gebratener Fisch
Meeresfrüchte
intensive asiatische Gerichte
Pilzgerichte
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße
gekochtes oder gebackenes Geflügel
Anlass Abend zu zweit
vor dem Kamin
besonderer Anlass
Essensbegleiter

Anbau Haut Valeur Environnementale (HVE)
Jahrgänge 2014
Reservewein kein Reservewein
Gärung spontane Gärung
Ausbau ausgedehntes Hefelager
Verzicht auf Filtration und Schönung
minimale Zugabe von Schwefel
Biologischer Säureabbau durchgeführt
Lagerung gebrauchtes Barriquefass
Dauer Hefelager 78 Monate

Trinktemperatur 10 bis 12°C
Dekantieren bis zu einer halben Stunde
Glas Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas

kurz gebratenes Fleisch
gegrilltes Fleisch & Würste
gegrillter oder gebratener Fisch
Meeresfrüchte
gekochtes oder gebackenes Geflügel
intensive asiatische Gerichte
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße
Pilzgerichte

Inverkehrbringer Champagne Pierre Brocard, 10110 Celles-sur-Ource, Frankreich
Flaschengröße 0,75 Liter
Allergenhinweis enthält Sulfite

Champagne brut nature l'Egarée

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Champagne brut nature l'Egarée ist ein Jahrgangschampagner, der zu je 50% aus Chardonnay und Pinot Noir besteht. Die Grundweine wurden nach der spontanen Gärung in gebrauchten Barriquefässern ausgebaust. Der Verbleib auf der Hefe bis zur Tirage im Sommer war lang. Dadurch erhält bereits der Grundwein viel Körper, Tiefe und Reife. Durch die mehr als 70 Monate auf der Hefe werden diese Eindrücke verstärkt. Aufgrund der Weichheit, Fruchtintensität und Fülle kommt l'Egarée ohne Dosage aus. 
 
Champagne brut nature l'Egarée 2014  - Brocard, Pierre

Côte des Bar: zugängliche, gleichzeitig auch anspruchsvolle Champagner vom überzeugenden Aufsteiger

Champagne Pierre Brocard, unter der Leitung des jungen und äußerst dynamischen Thibaud Brocard, bietet Champagner, die durch ihre Kraft, Zugänglichkeit und Komplexität begeistern. Seit 2012 führt Thibaud das Familienweingut in Celles-sur-Ource fort und hebt die Weine auf ein neues Niveau. Besonders hervorzuheben sind die Cuvée Tradition mit einem herausragenden Preis-Genuss-Verhältnis sowie der mineralische und kraftvolle Jahrgangschampagner "Contrée Noire", ausschließlich aus Pinot Noir.

Weingut Brocard, Pierre

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