€ 299,00
Champagne extra brut - JEROBOAM (3 Ltr.)
€ 299,00
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne extra brut - JEROBOAM (3 Ltr.) |
|---|---|
| Winzer | Leroy, Rémi |
| Status | Récoltant manipulant (RM) = unabhängiger Winzer, eigene Trauben |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Côte des Bar |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (25%) Pinot Noir / Spätburgunder (75%) |
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Trinkreife | 2024 bis 2036 |
| Dosage | 5 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Juli 2023 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,5% |
| Stil | charakterreich |
|---|---|
| Champagner Typ |
zum Aperitif für Fortgeschrittene Essensbegleiter Sondergröße - Großformate |
| Speiseempfehlungen |
gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Sushi & Co. als Aperitif |
|---|---|
| Anlass |
Abend mit Freunden perfektes Geschenk besonderer Anlass |
| Weinberge | Kimmeridgien-Böden |
|---|---|
| Alter der Reben | 1998 |
| Anbau | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
| Jahrgänge | 2016, 25% 2015 - 2013 |
| Reservewein | 20% aus 2009 bis 2013 |
| Gärung | Reinzuchthefe |
| Ausbau |
ausgedehntes Hefelager |
| Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
| Lagerung | Edelstahltank |
| Dauer Hefelager | 72 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| gegrillter oder gebratener Fisch |
| Meeresfrüchte |
| Sushi & Co. |
| Inverkehrbringer | SCEV Bel'Roy, 10200 Meurville, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 3 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne extra brut - JEROBOAM (3 Ltr.)
In den WarenkorbChampagne Rémi Leroy
Zum Winzer
Côte des Bar: beeindruckend saftige & mineralische Champagner, überwiegend aus Edelstahltanks
Rémi Leroy stieg 2008 in den elterlichen Betrieb ein. Er brachte viel frischen Wind mit und hat die Qualität der Champagner enorm gesteigert. Großartig sind dies in erster Linie durch die teils sehr alten Weinberg mit enorm tief wurzelnden Reben. Dies bringt Ausdruck, Konzentration, Tiefe und auch etwas kühle Salzigkeit (Mineralität). All das unterstützt Rémi noch mit einer strikten Mengenkontrolle und relativ kleinen Ernten. Im Keller setzt er überwiegend auf Edelstahl und hat nur für Chardonnay einige gebrauchte Barriques im Einsatz. Eine lange Zeit auf der Hefe und eine geringe Dosage sorgen dann dafür, dass wir seine Champagner lieben!