Champagne Premier Cru brut Grande Cuvée
Biowein - FR-BIO-01
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Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.






Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Premier Cru brut Grande Cuvée |
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Winzer | Perseval, Thomas |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (33%) Pinot Noir / Spätburgunder (33%) Meunier (33%) |
Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
Trinkreife | 2021 bis 2031 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | November 2021 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | charakterreich, feine Holznote, finessenreich, energiegeladen, leicht |
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Champagner Typ |
Ohne Jahrgang für Fortgeschrittene im Holz ausgebaut zum Aperitif Essensbegleiter |
Anlass |
perfektes Geschenk besonderer Anlass Essensbegleiter |
Weinberge | Weinberge La Masure, La Pucelle, Le Village in Chamery |
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Anbau | biologisch (EU Biosigel) |
Jahrgänge | 2015 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
Dauer Hefelager | 65 Monaten |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
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Dekantieren | bis zu einer halben Stunde |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gedünsteter Fisch |
Meeresfrüchte |
Brotzeit |
mit Käse überbacken & Racelette |
Hartkäse |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
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Inverkehrbringer | Perseval, 51500 Chamery, Frankreich |
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Champagne Premier Cru brut Grande Cuvée
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Champagne Thomas Perseval
Thomas Perseval betreibt in Chamery in der Montagne de Reims einen Mischbetrieb mit rund 50 Hektar. Davon sind aber nur 2,5 Hektar mit Pinot Noir, Meunier, Chardonnay und sogar auch Petit Meslier, Arbanne sowie etwas Pinot Blanc bepflanzt. Es sind Weinberge in den feinen Mittelhängen rund um Chamery, die die Voraussetzung für beste Traubenqualitäten bieten. Auf dem Rest der Fläche wird Getreide produziert. Was früher normal war, ist heute sehr ungewöhnlich, da praktisch alle Spitzenproduzenten ausschließlich Trauben für die Champagner-Produktion anbauen. Thomas ist Bauer im allerbesten Sinne. Er achtet auf die Gesundheit des Bodens und der Pflanzen. Seit 2012 ist er biologisch zertifiziert und arbeitet darüber hinaus mit biodynamischen Praktiken. Im Keller geht es sehr ursprünglich und minimalistisch zu. Der Faktor Zeit ersetzt den Großteil moderner Technik. Neben seinem anspruchsvollen Einstiegs-Champagner Tradition wird eine Grande Cuvée erzeugt, die hinsichtlich Individualität, Tiefgründigkeit und Präzision beeindruckend ist. Darüber hinaus entstehen noch vier Lagenchampagner, die sein großes Können unter Beweis stellen.
Name | Champagne Thomas Perseval |
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Inhaber | Thomas Perseval |
Region | Champagne - Montagne de Reims |
Ort | Chamery |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | biologisch (Agriculture Biologique) |
Betriebsgröße | 2,5 Hektar |
Gesamtproduktion | 13.000 Flaschen |
