€ 64,90
Champagne Grand Cru Millésime brut nature 2013
Eichelmann: 4/5
€ 64,90
für 0,75 Liter (€ 86,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
| Name | Champagne Grand Cru Millésime brut nature 2013 |
|---|---|
| Winzer | Godmé, Hugues |
| Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
| Land | Frankreich |
| Region | Champagne - Montagne de Reims |
| Weinart | Champagner |
| Rebsorten |
Chardonnay (60%) Pinot Noir / Spätburgunder (40%) |
| Anbau | biodynamisch (nicht zertifiziert) |
| Trinkreife | 2024 bis 2033 |
| Dosage | 0 Gramm / Liter |
| Degorgiert | Februar 2024 |
| Verschluss | Naturkork |
| Alkohol | 12,0% |
| Stil | viel Brioche, charakterreich, feine Holznote, finessenreich, energiegeladen, leicht |
|---|---|
| Champagner Typ |
Jahrgangschampagner für Fortgeschrittene Essensbegleiter im Holz ausgebaut ohne biolog. Säureabbau |
| Speiseempfehlungen |
Meeresfrüchte gegrilltes oder gebratenes Geflügel Sushi & Co. als Aperitif Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Camembert & Co. |
|---|---|
| Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden Abend zu zweit besonderer Anlass Essensbegleiter |
| Anbau | biodynamisch (nicht zertifiziert) |
|---|---|
| Jahrgänge | 2013 |
| Reservewein | keine Reserveweine |
| Gärung | spontane Gärung |
| Ausbau |
Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
| Biologischer Säureabbau | nicht durchgeführt |
| Lagerung | gebrauchtes Barriquefass |
| Dauer Hefelager | 116 Monate |
| Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
|---|---|
| Dekantieren | nicht empfohlen |
| Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
| als Aperitif |
| Meeresfrüchte |
| gegrilltes oder gebratenes Geflügel |
| Sushi & Co. |
| Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
| Camembert & Co. |
| Inverkehrbringer | EARL Godmé-Bardoux, 51360 Verzenay, Frankreich |
|---|---|
| Flaschengröße | 0,75 Liter |
| Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Grand Cru Millésime brut nature
In den WarenkorbDer Champagner Millésime 2013 von Champagne Hugues Godmé besteht zu 60% aus Pinot Noir und 40% Chardonnay aus den Orten Verzy und Verzenay. 40% der Weine werden in gebrauchten Barriquefässern ausgebaut. Der biologische Säureabbau wird komplett unterbunden. Nach fast 10 Jahren wird der Champagner ohne die Zugabe einer zuckerhaltigen Dosage fertiggestellt. Noch immer ist der Millésime aus dem großen Jahr 2013 sehr jugendlich. Er ist sehr druckvoll und elegant und hat noch weitere fünf bis zehn Jahre Entwicklungspotential vor sich.
Champagne Hugues Godmé
Zum Winzer
Montagne de Reims: eigenständige, spannungsgeladene und kraftvoll-frische Terroirchampagner
Hugues Godmé ist ein Pionier des biodynamischen Weinbaus in der Champagne. Seit 2006 arbeitet er in seinem kleinen Betrieb, auf 40 in und um Verzenay (Montagne de Reims) verteilten Parzellen, nach biodynamischen Prinzipien. Seit 2020 wird er von seiner Tochter Lucille unterstützt, die mehr und mehr Verantwortung übernimmt. Das Terroir von Verzenay ermöglicht kraftvolle und vibrierend frische Champagner. Dazu kommt die akribische Arbeit der Familie im Weinberg, der Ausbau in gebrauchten Barriquefässern und ein langes Hefelager.