
€ 52,90

Champagne Blanc de Blancs brut nature Anecdote 2019
Robert Parker Wine Advocate: 92/100
Winespectator: 93/100
€ 52,90
für 0,75 Liter (€ 70,53 / 1 Liter) inkl. 19% MwSt. und zzgl. Versandkosten
Aroma
Die Reihenfolge der Aromengruppe zeigt die Intensität.







Geschmack und Bewertung
Je weiter außen der Punkt liegt, desto stärker ist das Kriterium.
Name | Champagne Blanc de Blancs brut nature Anecdote 2019 |
---|---|
Winzer | Moussé Fils |
Status | Negotiant manipulant (NM) = kauft in größeren Mengen zu |
Land | Frankreich |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Weinart | Champagner |
Rebsorten |
Chardonnay (100%) |
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
Trinkreife | 2023 bis 2032 |
Dosage | 0 Gramm / Liter |
Degorgiert | Januar 2023 |
Verschluss | Naturkork |
Alkohol | 12,0% |
Stil | charakterreich, energiegeladen |
---|---|
Champagner Typ |
Blanc de Blancs Einzellage für Fortgeschrittene Essensbegleiter |
Speiseempfehlungen |
gekochter oder gebackener Fisch gegrillter oder gebratener Fisch Meeresfrüchte Sushi & Co. als Aperitif Brotzeit Risotto & Reisgerichte intensive vegetarische Gerichte Pilzgerichte Ofen- und Pfannengemüse Tartes & Quiches Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße Nudelgerichte & Teigtaschen gekochtes oder gebackenes Geflügel |
---|---|
Anlass |
auf der Terrasse Abend mit Freunden perfektes Geschenk besonderer Anlass Essensbegleiter |
Weinberge | Einzellagen Les Varosses in Cuisles und Les Terres Rouges in Jonquery |
---|---|
Anbau | biologisch (nicht zertifiziert) |
Jahrgänge | 2019 |
Reservewein | kein Reservewein |
Gärung | spontane Gärung |
Ausbau |
ausgedehntes Hefelager Verzicht auf Filtration und Schönung minimale Zugabe von Schwefel |
Biologischer Säureabbau | durchgeführt |
Lagerung | Edelstahltank |
Dauer Hefelager | 33 Monate |
Trinktemperatur | 10 bis 12°C |
---|---|
Dekantieren | nicht empfohlen |
Glas | Weißwein-, großes Champagner- oder Universalglas |
als Aperitif |
gekochter oder gebackener Fisch |
gegrillter oder gebratener Fisch |
Meeresfrüchte |
gekochtes oder gebackenes Geflügel |
Sushi & Co. |
Brotzeit |
intensive vegetarische Gerichte |
Ofen- und Pfannengemüse |
Nudelgerichte & Teigtaschen |
Gerichte mit Sahne- oder Buttersoße |
Risotto & Reisgerichte |
Tartes & Quiches |
Pilzgerichte |
Inverkehrbringer | Champagne Moussé Fils, 51700 Cuisles, Frankreich |
---|---|
Flaschengröße | 0,75 Liter |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Champagne Blanc de Blancs brut nature Anecdote
In den WarenkorbDer Blanc de Blancs Champagner Anecdote von Champagne Moussé Fils aus dem Bereich Vallée de la Marne ist ein herrlich tiefgründer, reifer und dabei doch sehr frischer Champagner, der exakt unseren Geschmack trifft! Er ist perfekt als Begleiter vieler mittelkräftiger Speisen. Man kann hier praktisch nichts falsch machen. Aber auch als anspruchsvoller Aperitif zeigt der Champagner seine große Klasse. Die Chardonnay Trauben stammen aus den Einzellagen "Les Varosses" in Cuisles und "Les Terres Rouges" in Jonquery. Sie werden mit einer hohen aromatischen Reife gelesen und sanft gepresst. Der Ausbau erfolgt in gebrauchten Barriques. Der biologische Säureabbau wird durchgeführt. Die Lagerung auf der Hefe beträgt 3 Jahre. Somit entsteht ein beindruckender Champagner, der Reife und Frische auf ideale Weise vereint.

Champagne Moussé Fils
Den eigenen Champagner produziert die Familie Moussé bereits seit 1923. Heute leitet Cédric Moussé das Weingut in Cuisles im Vallée de la Marne. Der Familien gehören 1,5 Hektar Weinberge, weitere 3,9 Hektar pachtet Cédric von Familien aus dem Ort und den Nachbargemeinden hinzu und bewirtschaftet sie selbst. Somit kommt Moussé auf insgesamt 5,4 Hektar und kauft darüber hinaus noch etwas an Trauben dazu. In normalen Jahren erzeugt Champagne Moussé rund 60.000 Flaschen Champagner.
Name | Champagne Moussé Fils |
---|---|
Inhaber | Jean-Marc Moussé |
Betriebsleiter | Cédric Moussé |
Region | Champagne - Vallée de la Marne |
Ort | Cuisles |
Land | Frankreich |
Bewirtschaftung | naturnah |
Zertifizierung | Haut Valeur Environnementale (HVE) |
Pressen | pneumatische Presse (4.000 KG) |
Gären | spontane Gärung in Edelstahltanks |
Ausbau | Lagerung auf der Hefe, biologischer Säureabbau, Verzicht auf Filtration und Schönung, geringer Einsatz von Schwefel |
Lagerung | Edelstahltanks |
Betriebsgröße | 5,4 Hektar |
Gesamtproduktion | 60.000 Flaschen |
